Pains, Guy Demarle, Une recette - Un Moule Guy Demarle
Pain de mie
28 Juillet 2015
Rédigé par Chris et publié depuis
Overblog
Voici la recette d'un pain de mie sans machine à pain !!!
Recette pour un pain et 8 petits pains.
Cuisson 40 minutes, temps de pause 1 heure.
Le marché :
Préparation :
- Faire tiédir le lait dans un bol et y ajouter la levure. Bien mélanger.
- Dans un cul de poule, mettre la farine et faire un puis au centre.
- Y mettre, le sucre, l'eau, le beurre fondu et la levure.
- Bien mélanger pour former une boule. L'idéal est de laisser tomber les ustensiles et de pétrir à la main.
- Laisser reposer 1/2 heure en mettant un linge sur le saladier.
- Au bout de ce temps, séparer la pâte en deux.
- Y mettre une partie dans un moule à cake et laisser reposer à couvert encore 1/2 heure.
- Avec l'autre partie, faire 8 morceaux, les aplatir pour dégager l'air et les rouler pour former des boudins.
- Mettre dans les empreintes allongées silpain de Guy Demarle
- Préchauffer le four à 230°.
- Enfourner, les empreintes et le moule pendant 15 minutes.
- Au bout des 15 minutes, sortir les empreintes allongées et baisser le four à 180°.
- Laisser cuire le pain qui se trouve dans le moule à cake encore pendant 25 minutes .
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :