750 grammes
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Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Pain de mie

Voici la recette d'un pain de mie sans machine à pain !!!
Recette pour un pain et 8 petits pains.
Cuisson 40 minutes, temps de pause 1 heure.

Le marché :

Préparation :

  1. Faire tiédir le lait dans un bol et y ajouter la levure. Bien mélanger.
  2. Dans un cul de poule, mettre la farine et faire un puis au centre.
  3. Y mettre, le sucre, l'eau, le beurre fondu et la levure.
  4. Bien mélanger pour former une boule. L'idéal est de laisser tomber les ustensiles et de pétrir à la main.
  5. Laisser reposer 1/2 heure en mettant un linge sur le saladier.
  6. Au bout de ce temps, séparer la pâte en deux.
  7. Y mettre une partie dans un moule à cake et laisser reposer à couvert encore 1/2 heure.
  8. Avec l'autre partie, faire 8 morceaux, les aplatir pour dégager l'air et les rouler pour former des boudins.
  9. Mettre dans les empreintes allongées silpain de Guy Demarle
  10. Empreintes-Allongees-SILFORM-Guy-Demarle-NEUF
  11. Préchauffer le four à 230°.
  12. Enfourner, les empreintes et le moule pendant 15 minutes.
  13. Au bout des 15 minutes, sortir les empreintes allongées et baisser le four à 180°.
  14. Laisser cuire le pain qui se trouve dans le moule à cake encore pendant 25 minutes .
Pain de mie
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