Pour le petit déjeuner des enfants qui raffolent de barquettes, voici un recettes pour 30 mini savarins.
cuisson 10 minutes
Pour les ww : 1 pp par gâteau
Le marché :
2 oeufs,
50g de sucre semoule
50g de farine
De la pâte à tartiner au chocolat et de la confiture de fraise pour la garniture.
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°).
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes dans un cul de poule avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige ferme avec les 25g de sucre restant.
Incorporez délicatement 1/4 des blancs au mélange avec une spatule.
Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs.
Mettre le moule à mini savarins sur une grille et garnir les empreintes.
Enfourner 10 minutes.
Lorsque les empreintes sont cuites, les démouler et enfourner une seconde plaque si comme moi vous avez un moule avec 15 empreintes.
Mettre la pâte à tartiner 1 minute au micro ondes pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Garnir le milieu des mini savarins avec cette pâte ou avec de la confiture !!!